こんにちは、秋も深まり甘いものが恋しい季節になりましたね。
お菓子が食べたい、でも太りたくない・・
そんな葛藤と日々闘っているスタッフとしまです。
今日はそんな私のための(笑)簡単フェアトレードレシピを皆さまへご紹介しちゃいます!
フェアトレード大豆粉を使ったヘルシーな大豆バーです
材料:(6本分)
○フェアトレード・大豆粉 100g
○ベーキングパウダー 小さじ1
●フェアトレード・はちみつ 大さじ3
●フェアトレード・オリーブオイル 大さじ3
◎お好みのドライフルーツ 50g
◎お好みのナッツ 25g
用意するもの:
・ポリ袋
・はかり、計量スプーン
・ナイフと包丁
・クッキングシート
・ドライフルーツとナッツはカットしておきます。
作り方:
・材料の○をポリ袋にいれ、シャカシャカ振って混ぜます。
・材料の●を?のポリ袋にいれ、袋の外から手で混ぜます。
・ぽろぽろと粉っぽさがなくなってきたら◎のドライフルーツとナッツを加えてまとめるように混ぜます。
・ポリ袋にいれたまま、形を板状の長方形に整えます。
・冷蔵庫で1時間ほどねかせます。
・固くなったらポリ袋から取り出し、棒状にカットします。
・クッキングペーパーにならべ、オーブン180度で20~25分焼きます。
あっという間に出来上がり♪
秋のティータイムにぜひどうぞ。
ダイエットに効果のあるハーブが含まれている【エクアドル産】アルジェ・ミックスティーと一緒もおすすめです。
豊富なフェアトレード商品をそろえてあるわかちあいならではのフェアトレードおやつです!
はちみつは、マラウイ産フェアトレード砂糖使用のフルーツジャムに変えてもok、
オリーブオイルをアーモンドオイルまたはウォールナッツオイルに変えても、ナッツの香りがより深まり美味しくできますよー!