2017年末に販売開始以来、当ショップの中でも人気商品の地位を確立したタイカレーペースト。
添加物不使用でタイ産のスパイス、ハーブ、調味料のみをブレンドしたカレーペーストは料理も簡単で、かつ本格的なタイカレーができると大変好評をいただいております。
そこで、カレーの美味しいこの季節!スタッフが作った調理例をまとめましたので、ぜひアレンジの参考にしてみてください!
★基本的な作り方★
炒めた肉もしくは魚と野菜に、カレーペーストとココナッツミルク(なければ牛乳でも可)を加えて具が柔らかくなるまで煮込むだけ。
①レッドカレー
3種類の中で一番辛いレッド。
そこまで刺激が強くないので、辛いのがあまり得意じゃないスタッフの中でも一番人気です!
○おススメの具材:肉、魚介、豆類、キノコ、ししとう、パプリカ、玉ねぎなど
大きくカットした野菜たっぷりのレッドカレーを、
お皿いっぱいに盛り付けてみました!
食卓が華やかになって家族みんなでワイワイと。
見た目にも暑い夏の日にお勧めです!
麺と合わせてタイカレーヌードルに。
ごはんはもちろん、麺にもよく絡みんでランチタイムなどに◎
エビなども添えるともっと見た目もアジア感アップしますね!
②イエローカレー
3種類の中では中間の辛さのイエロー。
原材料の中にカレーパウダーが含まれ、カレーの味のベースとなるスパイスがバランスよく調合されています。
○おススメの具材:肉、ジャガイモ、ニンジン、パプリカ、ヤングコーンなど
ゴロっと大きな鶏肉がアクセントに。
小さく取り分けてもインパクトのある一品になります。
③グリーンタイカレー
辛さはマイルドでレモングラスのさわやかな香りとほど良い甘さのあるグリーン。
辛いのが苦手な人はこちらからお試しください。
○おススメの具材:鶏肉、魚介、ナス、たけのこ、オクラ、ニンジン、パプリカ、パクチーなど
柔らかく煮たナスやニンジンなどとあわせて。
パクチーなどグリーンの葉っぱを添えるのもいいですね!
ぜひ、お好みのレシピで作ってみてくださいね★
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