7月の3連休、皆さんはどのように過ごしましたか?
お休みにスタッフがわかちあいプロジェクトのフェアトレード製品を使ってクッキングしてみましたので、ご紹介します!
まずはスリランカ産フェアトレードの有機ココナッツミルクを使ったプリンです!
とっても簡単なので、夏休みにご家族みなさんで作ってみては?
○ 材料 (5~6人分)
【スリランカ産】フェアトレード ココナッツミルク:300ml
牛乳(成分無調整)200ml
粉ゼラチン10g(水90mlでふやかしておきます)
○ 作り方
- ココナッツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れてよく混ぜながら火にかけ、沸騰する直前に火を止めます。
- 水でふやかしておいた粉ゼラチンを電子レンジ(600W)に20秒かけて溶かします。
- 1に2のゼラチンを加えてよく混ぜます。
- 3が冷めたら器に分け入れ、冷蔵庫で冷やして固めます。
☆ポイント☆3の底を氷水に浸けながら混ぜると早くできます!
器によって、涼しげにも、和風にもなります♪
光り輝く島スリランカのココナッツの香りが感じられる、プリンが簡単にできました♪
ぜひ皆さまも作ってみてくださいね!
▼このレシピで使用したフェアトレードのココナッツミルクと砂糖(グラニュー糖)はわかちあいプロジェクトのオンラインショップ『Fair Select』にてご注文いただけます!