インド産、パプアニューギニア産に続く3種類めのカカオ豆を入荷しました!
湿度の高い熱帯気候で、高品質のカカオを生産するのに最適な場所といわれている、
南米カリブの中心に浮かぶ島国、ドミニカでは、
年に7万トンのカカオ豆が生産されています。
その中で、世界で生産されるカカオ豆の5~10%しか存在しない、
豊かな香りを持つ最高品質のカカオ豆「クリオロ種」、
世界で最も多く流通するカカオ豆「フォラステロ種」、
クリオロ種とフォラステロ種を交配してできた「トリニタリオ種」の
3種類をブレンドしました。
豊かな香りと、酸味と渋みのバランスのとれたチョコレートに仕上がります。
“Bean to Bar” カカオ豆からのチョコレート作りに挑戦してみませんか?
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