カンボジアにでかけたとき、レストランで房のまま、生の胡椒が料理に使われていました。その後カンボジアから胡椒は輸入できましたが、生の胡椒が気になっていました。
昨年、ビックサイトの展示場でスリランカのフェアトレード紅茶、スパイスの生産者の方に生の胡椒があるかと相談しましたところ、あるとのことで輸入することとができました。
おそらくフェアトレード認証のなまの胡椒は世界で初めてではないでしょうか。
ピリッとくる辛味と豊かな香り、カリッと砕かれる食感は絶妙です。
カンボジアにでかけたとき、レストランで房のまま、生の胡椒が料理に使われていました。その後カンボジアから胡椒は輸入できましたが、生の胡椒が気になっていました。
昨年、ビックサイトの展示場でスリランカのフェアトレード紅茶、スパイスの生産者の方に生の胡椒があるかと相談しましたところ、あるとのことで輸入することとができました。
おそらくフェアトレード認証のなまの胡椒は世界で初めてではないでしょうか。
ピリッとくる辛味と豊かな香り、カリッと砕かれる食感は絶妙です。