【この商品は販売を終了しました。】

フェアトレード (FLO) の国際基準 フェアトレード原料を使用する複合商品の基準

商品の特徴  
生産者団体名

★雷おこし 120g  550円 2010年12月7日発売  【この商品は販売を終了しました。】             


製造者:常盤堂5656茶屋 
フェアトレード原料:カシュウナッツ(インド)20%以上、胡麻(エジプト)、砂糖(パラグアイ)

”カシュウナッツをふんだんに使い、常盤堂の伝統的な手作り雷おこしです”。

★黒糖風味 小倉羊羹 450g  1000円 2010年11月22日発売  【この商品は販売を終了しました。】      
製造者:都製餡
 
フェアトレード原料 黒砂糖(フィルピン)、小豆(中国内モンゴル自治区)、白砂糖(パラグアイ)

”ミネラル豊富な黒砂糖をふんだんに使い、京都の老舗製餡メーカーが1本づつ丁寧に充填しています”。

製造者からの声:「黒糖の風味がよく出ており、尚且つえぐみが出るほどにはなって
おりませんので良い按配かと思います。弊社の社員にも評判は良かったです。」

★金太郎飴 145g  350円  【この商品は販売を終了しました。】
製造者: 金太郎飴本店
フェアトレード原料 白砂糖(パラグアイ)

”金太郎飴本店に製造してもらいました”。

特徴
 


 

ベテラン職人の風見さんの手作りです。
カシュウナッツを20%以上使っています。近々発売開始